通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-21/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县信访局切实抓好党风廉政建设
来 源:通化日报   日 期:2018-02-08 10:13

  近一段时期以来,辉南县信访局通过强化制度、注重引导、了解党员思想动态、加强监督检查等方式,补短板、提效能、抓源头、防风险,切实加强党风廉政建设。

  强化制度建设,发挥监督职能。制定并完善局机关《财务管理制度》《谈心谈话制度》《辉南县信访局及下属事业单位集体议事制度》《辉南县信访局接待来访服务承诺制度》,用制度管人管事。在局干部调整、机关经费支出等方面全程进行监督,将监督关口前移,进一步规范涉及“三重一大”事项的运作程序。
  注重宣传引导,发挥警示教育作用。结合“两学一做”学习教育,对党员干部进行党性、党风、党纪教育。开办党风廉政建设专题党课,为机关党员干部详细讲解《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等5部党内法规,观看《警钟》《不可触碰的纪律红线》等2部警示教育片,进一步筑牢党员干部的思想防线。
  及时了解动态,提早“红脸出汗”。由局党组书记、纪检组长每季度与党员、干部和信访群众等服务对象进行谈心谈话,从中了解本单位党员、干部的思想动态和作风建设情况,并在局班子会议上反馈谈话结果。对少数干部中存在的服务意识不强、担当精神不够、对待来访群众态度生硬的问题及时进行谈话谈心提醒,督促整改到位,确保作风建设取得实效。