通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温-9度;最低气温-24度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区国税局让纳税人尽享“政策红利”
来 源:通化日报   日 期:2018-02-07 10:17

   2017年,二道江区国税局在税收工作上谋实策、出实招,不断强化治税能力,认真落实各项税收优惠政策,全年共为纳税人减免税款7020万元,同比增长38%。

  政策宣传,生惠民“成果”。该局针对不同行业纳税人经营特点,充分利用微信、qq 群组等固定宣传阵地宣传税收优惠政策内容。通过开展税企座谈会、纳税人学堂、“e讲堂”直播授课等形式,为企业财务人员讲解税收优惠的审批备案程序、条件、时限等相关知识,为纳税人答疑解惑,确保税收优惠政策应知尽知、应享尽享。在此基础上,推行提前到岗、延时服务、预约办税等一系列措施,对于申请享受优惠的纳税人,严格落实首问负责制,做到一次性告知、一窗口绑定,切实提升优惠政策落实效率。

  便民办税,为企业“松绑”。目前,该局辖区小规模纳税人已实现简并征期申报,由月报改为季报,全年正常申报只需要办理4次。同时,该局积极推行“无纸化”办税新态势,通过在税务登记、发票管理、认定管理、涉税审批等涉税事项办理过程中推行“免填单”服务,真真正正实现了让纳税人“少跑马路,多走网路”。为了满足纳税人不同的办税需求,该局全面实行分级分类差异化管理,对纳税信用好的企业实行优先办理、“绿色通行”。推出以窗口办税为主线、自助办税为辅的多渠道办税模式。24小时自助办税的推行为辖区4000余户纳税人提供源源不断的办税“新动能”。

  税收减免,给市场“腾位”。该局严格按照税收减免规范要求,坚持“一把尺子量到底”,确保各项减免税收政策执行规范、公平。对于减免条件、期限设定等情况实行动态监控,建立有效的沟通机制,提高政策执行的准确性。据统计,该局退税审批时间由原来的十几天缩短到现在的一周,办理时限平均缩短1/2,此举给退税企业腾出了充足的资金周转空间。“对于我们企业来说,这是真金白银的实惠。”亚泰集团通化水泥股份有限公司戴女士拿着优惠备案的税务事项通知书感慨地说。