通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温-9度;最低气温-24度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市通胜街道开展扶贫领域执纪问责
来 源:通化日报   日 期:2018-02-07 10:17

   2017年,集安市通胜街道持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,将扶贫领域违纪、违规问题作为专项整治的重点,让扶贫工作在阳光下运行,有效遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题,为街道脱贫攻坚工作保驾护航,不断提升群众的满意度和获得感。

  成立领导小组,紧抓廉政建设。重点查处和整治落实扶贫政策不实、扶贫领域违纪违法、扶贫领域中存在的“四风”问题3个方面的突出问题。同时,强调在扶贫领域监督执纪问责工作中街道主要领导要认真履行“一岗双责”、履行第一责任人职责,时刻牢记责任担当,紧抓监管扶贫领域党风廉政建设不放松。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。在街道及各村(社区)公开栏张贴扶贫领域监督执纪问责工作宣传单,并利用LED 显示屏滚动播放宣传标语等,做好常规宣传。以正在开展的进村入户开展脱贫工作为契机,以群众喜闻乐见的方式,大力宣传扶贫领域监督执纪问责的工作内容,实现扶贫领域监督执纪问责工作宣传无死角、群众知晓率100%。

  畅通举报渠道,强化执纪监督。街道和各村(社区)设置专门的举报箱和举报电话,以来电、来信、来访举报建立“三位一体”举报平台,畅通群众信访渠道,编制无死角式监督网。同时严格责任追究,严查在扶贫中慵懒散、工作不实等违纪行为,坚决打击扶贫领域腐败问题,对于顶风违纪的,坚决从严处理。