通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温-9度;最低气温-24度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县打造旅游发展优质环境
来 源:通化日报   日 期:2018-02-07 10:16

   辉南县成为全国首批“国家全域旅游示范区”创建单位以来,从全域旅游视角出发,以保护生态为原则,加大了公共服务基础设施建设力度,形成了“春览杜鹃、夏享清凉、秋赏红叶、冬戏冰雪”四季宜游的辉南旅游新形象。

  辉南县龙堡滑雪场依托三角龙湾得天独厚的自然资源开发冰雪旅游、冰雪运动,点燃寒冷冬日里体育运动热情的同时,也为周边农民提供了冬闲务工的好去处。金川镇农民郝安红和附近10多位农民一起到雪场打工。经过了正规的业务培训后,他成为了雪场的一名安全员。

  郝安红对记者说:“以往一到冬季没啥干的,就在家猫冬了。可这个冬天不一样,我在雪场已经工作一个月了,在这儿上班,一个月3000来块钱,挺好的。”

  辉南县龙堡滑雪场只是辉南县发展全域旅游的一个缩影。近年来,辉南县实施保护与发展并举,在围绕国家4A级景区三角龙湾做好旅游发展这盘棋的同时,注重对旅游区的开发总量、游客数量、旅游设施体量的管控,真正把绿水青山变成推动经济发展的金山银山。

  辉南县龙湾保护区管理局负责人说:“我们作为国家级自然保护区,一直把保

  护的原则放在第一位。我们的旅游总量控制日接待人数不超过5000人。因为如果超过5000人,环境压力就会形成。”

  辉南县围绕全域旅游,加大了公共服务基础设施建设力度,重点推进了旅游公路、游客咨询服务中心、景区旅游厕所提升工程和辉南旅游APP 软件平台建设。同时,辉南县围绕“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,强化诚信体系建设,狠抓旅游市场综合监管,开展游客满意度调查,将各乡镇游客满意度列为旅游业发展目标考核内容,推进该县游客满意度进一步提升,全面推进辉南县绿色转型快速发展。

  辉南县政府主要领导介绍说:“辉南的产业转型,要把旅游+文化、旅游+体育抓实做好,通过旅游+文化战略的实施,推动辉南绿色转型发展,从传统的产业转出来。同时,充分利用辉南的自然资源。辉南是全国的休闲农业和生态旅游示范县,又是全域旅游的国家级试点县,下一步,我们要科学规划、深度谋划旅游项目,加强旅游基础设施建设,把旅游产业发展成支柱产业,通过旅游产业带动相关产业快速发展。”