通化市:今天白天到夜间晴;偏北风2-3级,最高气温-13度;最低气温-27度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化市二道江区首次将普法依法治理工作纳入年底政府目标管理绩效考核
来 源:通化市二道江区司法局   作 者:马兰兰   日 期:2018-02-06 14:44

  为全面推进二道江区法治建设进程, 2018年1月,二道江区司法局作为区绩效管理年终考评组重要成员单位,对全区33个部门2017年度普法依法治理工作进行了全面考核。这是二道江区首次将普法依法治理工作纳入到全区政府工作年度目标管理绩效考核内容之中,是逐步建立和完善普法依法治理和法治建设工作考评体系和监督机制的重要举措。

  此次考核以“谁执法谁普法”为抓手,紧紧围绕“七五”普法规划确定的工作目标,重点检查了普法规划的实施、重点人群学法用法、法治文化创建等5大项内容,初步实现了普法依法治理和法治建设工作由“软任务”向“硬指标”的转变,对全面完成“七五”普法规划和创建“法治政府”确定的各项目标任务起到积极的推进作用。