通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-19/-8℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市社会保险事业管理局多措并举基金征缴再创新高
日 期:2018-01-04 13:27

  集安市社会保险事业管理局不断创新工作方法,积极采取有效措施,加大养老保险、失业保险基金征缴力度,扩大养老保险覆盖面,2017年,“两费”征缴再创历史新高。 

  一是将全年目标任务进行了量化分解,根据实际情况组建征缴扩面小组,为全面完成全年目标任务提供了新动力。二是强化宣传,全年发放宣传资料一万多份,采取“走出去、讲明白、说清楚”的做法,多次组织各类现场宣传活动,建立社保政策交流微信群、QQ群,利用公众平台,不定期发布政策信息,解答疑惑,为促进全民参保营造良好氛围。三是积极加大清欠力度,对全市参保企业进行稽核审计,对陈年老账摸清情况,并依法依规经办,逐步使参保单位形成良性、规范的缴费习惯,保证参保人的合法权益。 

  2017年全年共新增参保单位34家,增加参保人数3110人;征缴养老保险费24255万元,同比增加31.8%,完成年计划的158%,征缴征缴失业保险费752万元,完成年计划的249%。为养老金、失业金按时足额发放提供了有力保障。