通化市:今天夜间到明天白天晴间多云;偏北风2-3级,最低气温-18度;最高气温-6度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
清河镇土地确权精准推进给百姓吃了“定心丸”
日 期:2017-12-07 16:00

  新一轮土地确权工作开展以来,集安市清河镇坚持做实做细百姓满意工作的思路,研判工作形势,精准推进土地确权工作。

  该镇严格按照《集安市2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》部署,结合实际,深入剖析,充分调研,多次召开镇村土地确权登记专题会议,各包村领导、包村干部、村“三委”之间达成一致,形成结合各村实际情况的“本村农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案”。

  针对个别村屯新生人口多、村集体土地有限,各村方案明确提出,实测过程中多出土地,尽量集中归片分给没有土地的新生人口。

  针对个别偏僻村屯人少地多,多坡地,上轮土地承包过程中,由于山地坡度大,人工丈量误差大,确权实测与原有台账差距较大的现状。各村方案中明确提出实测多出土地归还集体,村集体统一对实测后多出土地集中归片调整,作为未来集体经济发展的重要支撑。

  该镇还成立了联合宣传工作队,借助新媒体平台加强政策解读,让国家政策真正深入百姓心坎儿。在个别涉及分户土地调整较大、群众诉求多的村屯,成立由村中有一定影响力的老干部、老党员组成宣教组,配合镇政府工作队联合做好群众工作。