通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-1℃,最低气温-10℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县推动生态旅游产业快速崛起
日 期:2017-11-14 09:26

  近年来,辉南县围绕绿色转型做文章,依托毗邻长白山,拥有龙湾群国家森林公园等独特资源优势,扶持发展生态旅游产业,加快富民强县进程。 

  辉南县充分发掘县内外旅游资源,编制了辉南县全域旅游发展规划,努力打造“以点连线、以线串面”的全域旅游示范基地。充分发挥龙湾景区核心作用,加强基础设施建设,完善景区服务功能,推动龙湾熙嘉荒生态旅游度假区建设项目和龙堡四季森林旅游度假村建设项目,着力打造全省知名滑雪场。积极引进大企业组建旅游集团,大力谋划百亿级旅游项目,加快融入长白山旅游圈。 

  抓住金川镇入选首批中国特色小镇的有利契机,做大、做强以四方顶、椅山湖为主的生态休闲游,以生态农业、果蔬采摘为主的农业观光游,以满族特色、朝鲜族风情为主的民俗文化游,以参观景区工厂、体验生产过程为主的工业体验游。加大宣传推介力度,加快启动国家5A级景区和国家地质公园创建工作,着力开发具有地域特色的旅游产品,推动全县旅游业由自然观光游向养生度假游转变,努力把辉南县建设成国内知名的生态养生旅游胜地。 

    目前,辉南县已成功打造出龙湾观光、康体养生、辉发访古、高山花苑、兵工旧址等旅游品牌,成为全省第二大生态旅游目的地。荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县,全县旅游入境人数达到382万人次,旅游产业总收入达到21.9亿元。