通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温33℃;最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市动物卫生监督所开展畜牧业养殖污染风险排查
日 期: 2017-07-17

  为保障集安市生活居住环境,保护生态环境,促进畜禽养殖场与环境保护协调发展,集安市动物卫生监督对全市区域内的规模养殖场和养殖专业户开展畜牧业养殖污染风险排查。

  该市动物卫生监督所共出动人员84人次,对区域内规模养殖场127户、养殖专业户218户的粪污处理池及无害化处理井的建设情况进行摸底检查。并制作“集安市规模养殖场台账”和“集安市养殖专业户台账”。汇总畜牧业养殖过程中存在的问题,提出整改意见345余条,发放《畜禽养殖污染防治明白纸》500余份。对检查中发现的问题及隐患,及时向市农业和畜牧业局反馈并抄告给当地乡镇政府分管领导。

  通过此次畜牧业养殖污染风险排查工作,提高了畜禽养殖人员对畜禽养殖污染防治的意识,为今后开展养殖污染整治、养殖清洁整治工作打下良好基础。