通化市:今天白天到夜间:小阵雨,西南风2-3级,最高气温28度;最低气温17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市太王镇三措施打造“升级版”村干部队伍
日 期: 2017-06-19

  为进一步提升村干部能力和素质,集安市太王镇采取专业讲座、对面解答和相互交流等方式,加大对村干部的培训力度,努力打造一支素质高、业务强的“升级版”村干部队伍。

  集中讲座,规范管理。镇政府组织村“两委”和监委会成员及镇包村干部共计51人召开了农村实务工作培训会,围绕农村集体“三资”委托代理服务管理、村级组织运转经费使用和管理、货币资金和票据管理、现金收支规定等十项内容进行了集中培训,进一步拓宽了村干部知识面,提升了业务水平。

  直击热点,现场答疑。针对实际工作中农民普遍关注的大额资金支出程序、村委会公章代管等热点、难点问题,采取一问一答方式进行现场答疑解惑。该镇经管站站长现场对参训人员提出的15个问题逐一进行了耐心细致的解答,收到良好的效果。

  对面交流,相互提高。为增强培训的实效性,太王镇改变过去传统的“灌输式”培训方式,采取互动交流的培训方式,由各村干部将好的工作方式方法进行面对面交流讨论。达到相互学习、相互提高的目的,确保培训过后各村有行动、有效果。