通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改(序号二十三)完成情况的公示
来 源:市生态环境局   日 期: 2019-11-18 10:56

   2018年11月5日至12月5日,中央第一生态环境保护督察组对吉林省第一轮中央环境保护督察整改情况开展了“回头看”,并于2019年5月14日向吉林省进行了反馈。吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组向我市反馈整改问题(序号二十三)。

  整改任务:在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。 

  整改目标: 进一步明确职责职能,转变工作作风、强化责任落实;对职责不清的新问题及时明确责任部门,逐步完善生态环境保护职责规定。对各地、各部门整改任务落实情况进行专项督导,不断增强自觉性、主动性、坚定性,确保整改到位。 

  自吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈整改问题后,我市立即启动相关整改工作。通过整改,我市各级党委、政府和各级领导干部严格执行各项整改工作要求,各地对中央生态环境保护督察、省级生态环境保护督察、中央生态环保督察“回头看”反馈意见、督察组入驻期间移交的环境信访案件进行了细致梳理,形成清单,将整改责任落实到具体单位、具体人员,确保各级各部门各单位切实负起生态环境保护主体责任。建立了长效机制,每年开展两次整改工作完成情况复查复核,对复查复核发现的整改工作不作为、慢作为、乱作为或对整改工作不重视、安排部署不及时,以及假装整改、表面整改、敷衍整改等问题,及时移交移送、落实责任追究、严格跟踪督办,使各项问题得到有效解决。 

  已基本完成该项问题的整改。 

  特此公示! 

  公示时间:2019年11月18日-11月24日。公示期间如有异议,请联系通化市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系人:邸肖锋 

  联系电话:0435-3389266 

  附件:序号二十三相关材料 

  通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  2019年11月18日