通化市:今天夜间局部有小阵雪,明天白天晴,偏西风2-3级,-16/-6℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
吉林省普通高中优秀学生通化市人选公示
来 源:市教育局   日 期: 2019-01-03 15:56

    

  吉林省普通高中优秀学生通化市人选公示 

    

  根据省教育厅《关于评选2018-2019学年吉林省普通中小学省级优秀学生和普通高中省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生的通知》(吉教2018227号)要求,现将我市推荐的省级优秀学生名单及其主要事迹(附后)予以公示。公示时间为5个工作日。公示期间,如有异议,请实名向通化市教育局反映。   公示时间:2019年1月4日至1月11日。   举报电话:0435-3275717,0435-3225715。 

  

  

    

    

  通化市教育局 2019年1月3日 

  

    

通化市2018-2019学年度吉林省普通高中省级优秀学生推荐名单 

    

姓 名 

性别

年龄

民族

政治面貌

担任职务 

荣誉称号 

学 校

年班 

宋继龙

 

17 

汉族

团员 

班长 

省级三好学生 

通化市第一中学校

三年五班 

    

 

吉林省普通高中省级优秀学生申报审批表 

  通化市(州)        县(市、区)报表编号: 

姓名 

宋继龙 

性别 

 

年龄 

17 

民族 

汉族 

  

学校 

通化市第一中学校 

高中三年五 班 

政治面貌 

共青团员 

在学校班级或 

社团所任职务 

班长 

评为普通中学省级三好学 

生、优秀学生干部的时间 

2018  

月 17  

证书 

编号 

第 1852005       

学籍号 

G220502200101041213 

身份证号 

220502200101041213 

一、201710月,我与父亲参观杨靖宇烈士纪念馆,增强了爱国意识。201712月,我与母亲来到佐安新村向贫困学生王心凌捐赠衣物,受到当地群众好评。20181月,在校宣传栏发表《党的丰功伟绩》文章,受到师生好评。20183月,关注“两会”新闻,增强了社会主义信念。20184月,以主人翁责任感向学校提出治理垃圾灰道的建议,被学校采纳。每天早晨收听《新闻三十分》,关注国家大事。积极响应国家节能减排的号召,每天乘公交上下学。201712月,我与华海博等十名同学来到弘康丽城小区清雪,得到居民好评。 

二、20179月,校运动会取得400米跑第一的成绩,为班级争得荣誉。20184月,我在教学楼内制止了王铭同学乱涂乱画的行为,受到年级表扬。201711月,在和平社区发现居民有践踏草坪的行为,向物业提出增设标语牌的建议,获采纳。20184月,以自己思维缜密的特点和编辑排版的技能为同学出政治小考卷,得到师生好评。 

三、每晚放学回家坚持为腰部有伤的姥爷按摩,受到父母的夸奖。每天在学校遇到老师时主动让路、行礼、问好,受到老师的赞扬。平时不说脏话,使用文明用语,得到同学的尊重。课下不穿奇装异服,不吸烟,得到同学的爱戴。经常向姜雨彤同学请教数学解题技巧,成绩由110分提高到130分。20185月,开导期中考试成绩不理想的刘涵同学走出低谷,使她恢复了自信。我每天与李晓飞同学早起锻炼,养成了良好的生活习惯。在课余时间常读书、弹电子琴,电子琴演奏达到八级水平。20182月,在五月花小区里扶起一摔倒的老人,受到路人的赞扬。 

四、作为班长,每天如实报告违反班规学生的名单,受到班主任史俊友老师的表扬。20182月,与郝灵约好到老师家拜年,起床晚了,宁可不吃饭也按时赴约。从不背后说同学坏话,有意见当面指出。刘长栋同学身上有异味,自己不嫌弃,主动与其同桌。201712月,主动为刘杰和吴微同学化解矛盾,使其和睦相处。20185月,在校山花奖历史公开课中,与王继明合作表演短剧,完成老师安排任务,获优秀奖。20182月,我帮助脚踝受伤的贾春毅同学买饭,得到同学好评。 

五、20179月,与王有朋到滨江东路捡拾白色垃圾,受到路人赞扬。20185月,妈妈提议给我买名牌运动服装,出于节俭的原则被我谢绝。20183月,主动为本校建筑工人送热水,获得工人们赞扬。珍惜农民的劳动成果,就餐从不剩饭剩菜。20181月,在校园内将地上的垃圾捡起扔入垃圾桶中,得到老师赞扬。20185月,在大扫除活动中,主动承担倒脏水等劳动,使班级获得了“最美教室”称号。每次值日除了积极完成自己的劳动任务,还主动帮助他人完成任务,深受同学好评。 

六、20183月,在红星超市买到过期饼干,要求店主退还钱款,维护了合法权益。20183月,在学校收看反邪教知识讲座,增强了反邪教意识。遵守公共场所规则秩序,不大声喧哗。20181月,在丽园小区看见两初中生欺负一名小学生,与爸爸上前及时制止。201712月,姜浩老师批评我学习语文不够用心,后及时改正,得到老师表扬。20184月,劝说爷爷不在路边烧纸钱,建议被采纳。20184月,与陈明辉因误会发生争吵,后主动承认错误,获得原谅。201712月,在集贸购物收到印有法轮功字样的纸币后到工行兑换新币,得到银行员工的表扬。 

七、从小立志为振兴中华而读书。坚持课前预习,课上认真听,课后加强巩固的学习方法。2017-2018年,参加校物理思维训练班,20184月参加2016级物理竞赛,经常买物理课外题做。遇到疑难问题独立思考,坚持一题多解。从不抄袭他人作业。20184月,在班级介绍数学、物理学习经验和体会,帮助同学提高学习效率,得到师生好评。

八、学习勤奋刻苦,经常学习到深夜。20184月,在物理课上提出了自己对平衡问题的独特见解,受到了赵书君老师的表扬。201711月,我在实验室中运用生物学科鉴定还原糖的知识和多次实验的经验以及实验操作技能完成了对还原糖的鉴定,得到刘丹老师的表扬。 

九、每天坚持上课认真听讲,课后及时总结复习。坚持巩固基础知识,周末在家做课外题提升能力。20181月,在期末考试中取得了年级第一的成绩,所有学科成绩优秀。2017年会考成绩各科均达到A等。能熟练掌握物理、化学、生物等学科基本技能,会考测验均达到优秀。在会考实验中熟练完成测量小车加速度的实验,一年来,实验操作技能均为优秀。 

十、坚持每天跑步3000米,强身健体。20185月,积极参加校英语书法大赛,获得一等奖。各项体能测试均达到中学生体质健康测试标准。学校心理健康考评优秀。20184月,期中考试成绩不理想,情绪低落,自己反思后,重树信心。201712月,在班级组织开展“健康心理,成就未来”的主题班会,给同学带来积极影响,得到同学好评。 

十一、201710月以来积极参加学校防火防震逃生演练5次。平时遵守交通规则,抵制“中国式”过马路。201712月,在学校收听饮食安全讲座,再也不吃“三无”食品。经常检查家中煤气阀门,到公共场所注意安全通道的位置。平时勤洗澡、勤换衣物,养成良好的卫生习惯。一年来,学校卫生考评成绩优秀。

高中毕业会考考号:16500501310170 

高中毕业会考成绩 

政治 

语文 

数学 

外语 

物理 

化学 

生物 

历史 

地理 

信息技术 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

优秀 

合格 

学校意见: 

该生提出申请后,经学校评选机构审核、认定,确认该生自述材料情况属实,一致通过。该生在校期间,各方面表现优秀,学习成绩优异,符合省级优秀学生标准,经学校研究决定,同意推荐该生申报省级优秀学生。

  

学校(公章)              校长签字                            年   月   日 

县(市、区)教育局意见: 

县(市、区)教育局(公章)     年   月   日 

  

市(州)教育局评选及公示情况:全市(州)申报者共   人。该生事迹评审结果在申报者中排第   位。公示时间:     年   月   日至   月   日。

公示方式:                    。

公示地点:                                         。公示结果:                 。 

市(州)教育局评选机构负责人签字:                               年   月   日 

市(州)教育局意见: 

  

  

  

市(州)教育局(公章)     年   月   日 

省教育厅意见 

  

  

  

省教育厅审批机构(公章)     年   月   日 

  说明:学校意见应包括对申报学生各项事迹的认定程度和简要评价等。