通化市:今天白天到夜间多云转小雨;西南风2-3级,最高气温17度;最低气温8度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
行政执法委托公告
来 源:市公用事业局   日 期:2018-10-25

  委托单位:通化市公用事业局

  地  址:通化市新站路352号

  法定代表人:徐孝君,通化市公用事业局党组书记、局长

  受委托单位:通化医药高新技术产业开发区建设局

  地   址:通化市经开环路1566号

  法定代表人:杨国贤,通化医药高新技术产业开发区建设局局长

  为适应通化医药高新技术产业开发区行政管理的需要,确保通化医药高新技术产业开发区工作的正常开展,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《物业管理条例》、《廉租住房保障办法》、《公共租赁住房管理办法》、《吉林省保障性住房实物配租与租赁补贴分配管理暂行办法》、《公共租赁住房管理办法》、《房地产经纪管理办法》、《物业承接查验办法》、《房地产经纪管理办法》、《商品房销售管理办法》等法律、法规、规章和《通化市人民政府关于向通化市医药高新区授权、委托市级管理权限的决定》(通市政发[2016]8号)的规定,通化市公用事业局委托通化医药高新技术产业开发区建设局按下列要求行使行政执法权。

  一、委托执法范围

  负责通化医药高新技术产业开发区内公用事业和住房保障部分行政执法工作。

  二、委托执法权限

  受委托单位在委托权限范围内以通化市公用事业局的名义对辖区内行使下列管理职权:

  (一)监督检查权。按照相关法律、法规和规章的规定监督本行政区内住房保障、物业管理等法规、政策的执行情况。

  (二)违法行为处罚权。对本行政区域内部分住房保障、物业管理相关工作进行监督检查时,发现当事人有违法行为,有权按照相关法律、法规、规章的规定进行处罚。

  三、委托执法责任

  (一)委托单位责任

  1.指导和监督受委托单位在委托权限、范围内以委托单位名义实施行政执法行为;

  2.对受委托单位因违法导致案件错误所产生的法律后果由委托单位承担,委托单位承担相应责任后,可以根据受委托人的过错责任大小,依法予以追偿;

  3.对受委托单位违法或者不适当的行政执法行为予以纠正或者撤销;受委托单位违法实施行政执法行为造成严重后果的,委托单位可以解除委托执法协议;

  (二)受委托单位责任

  1.受委托单位只能在受委托权限和范围内实施行政执法行为;

  2.受委托单位在履行行政执法行为时,必须出示有效的行政执法证件,并按法律程序实施行政执法行为;

  3.受委托单位不得再委托其他任何组织或者个人实施委托单位委托的行政执法行为;

  4.主动接受委托单位的执法和监督,参与和配合委托单位的行政执法工作;

  5.严格按照委托执法的有关规定,以委托单位的名义制作行政许可和行政执法文书;

  6.建立相关的检查实施办法和行政执法制度;

  7.及时向委托单位书面报告在委托行政执法过程中存在的问题;

  8.受委托单位以自己的名义执法或者超越委托期限,乱施行政处罚所产生的法律后果由受委托单位自行承担。

  四、委托期限

  从2018年10月22日至2018年12月31日止。

  特此公告。

  通化市公用事业局

   二〇一八年十月二十二日