通化市:今天白天到夜间多云转小雨,西南风2-3级,最高气温30度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
美丽通化我是行动者倡议书
来 源:通化日报   日 期:2018-08-06 09:01

广大市民朋友们:

  在市委、市政府的正确领导下,近年来,我市紧紧围绕美丽通化建设这一主题,践行习近平总书记新时代生态文明建设理论,各地、各部门各司其职、各尽其责,形成了齐抓共管的良好工作局面。广大市民积极投身于生态文明建设之中,在社会各界的共同努力下,全市环境质量总体保持较好水平。

  今天的通化,山清水秀、空气清新、环境整洁。鸭绿江监测断面保持Ⅱ类水质标准,浑江干流水质状况良好,城镇集中式饮用水源水质达标率保持100%;全年达到或好于二级标准的天数为322天,好于二级标准天数比例88.2%。城市各功能区、区域环境、交通干线噪声基本保持稳定,总体水平较好;全市辐射环境水平在天然本底范围之内,辐射环境保持安全状态。今年以来,环境质量总体水平较去年同期有所提升,环境质量呈现持续向好的趋势。先后荣获“中国魅力城”“国家森林城”“2017中国绿色发展优秀城市”等荣誉称号。

  为使山城通化天更蓝、水更清、山更绿,我们倡议:1、从小事做起,从点滴做起,爱护环境,保持卫生,杜绝随地吐痰乱丢垃圾等不文明行为,学习运用垃圾分类,养成良好的生活习惯;2、向一次性用品说不,厉行节约,修旧利废,打印纸张正反面重复使用,电池使用后注意二次使用或回收,避免污染环境;3、绿色出行,低碳生活,减少驾车出行,3公里内坚持步行,强身健体,乘坐公交车减少污染;4、开展光盘行动,崇尚节约,杜绝浪费,按量取食,剩饭打包,不浪费一粒米、一滴水;5、随时随地拍摄宣传身边爱护环境、保护环境的先进典型,树立标杆,对标学习,敢于同破坏生态环境的行为作斗争,共同营造良好的社会氛围。

  广大市民朋友,让我们积极参与,行动起来,共同营造美丽幸福的家园!

  初建美志愿者服务队

  2018年8月6日