通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市强制戒毒管理所开展禁毒教育讲座
日 期:2018-07-12 09:05

  为保障未成年人身心健康,近日,通化市强制戒毒管理所、东昌区司法局、光明司法所深入东昌区育红小学,开展以“树立健康人生观念,创建绿色无毒生活”为主题的禁毒教育讲座。

  通化市强制戒毒管理所警官徐飞向同学们讲解了什么是毒品、毒品的基本知识、吸毒给家庭社会带来的危害和吸毒人员反常迹象等。徐警官通过一些发生在身边的鲜活案例作警示教育,让同学们深刻认识到毒品给人们带来的危害,为同学们敲响了警钟。他教育同学们如何预防和抵制毒品,要求同学们永远不尝第一口,慎重交友,远离不健康的娱乐场所,坚决做到远离毒品,同一切吸毒贩毒违法犯罪行为作斗争。

  通过此次禁毒教育专题讲座,不但加深了同学们对禁毒知识的了解,还提高了大家识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。