通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,最高气温-18度;最低气温-31度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
禁止燃放烟花爆竹倡议书
来 源:通化日报   日 期:2018-01-23 14:34

市直各机关党组织和广大党员:

  为响应和落实《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》要求,减少大气污染,倡导新风尚,树立新风气,让广大市民度过一个安全、健康、文明、清新的节日,特向市直各机关党组织和广大党员倡议:

  一、市直机关各级党组织要迅速将《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》传达到每个支部和全体党员干部。要通过各种途径和多种方式,大力宣传《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》,使禁放规定和要求家喻户晓、人人皆知,形成禁放烟花爆竹的强烈共识。

  二、市直机关各级党组织要充分发挥政治优势,号召、引导全体党员干部模范带头响应和落实《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》相关要求,共同营造安全、低碳、环保、文明的节日氛围。

  三、市直机关广大党员干部充分认识禁放烟花爆竹的重要性和必要性,大力弘扬“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的社会风尚,自觉遵守禁放管理的规定和要求,严禁在禁放区域燃放烟花爆竹,争做禁放工作的示范者和实践者。同时,带动自己的亲属、朋友、左邻右舍、周围的群众,积极参与到春节期间禁止燃放烟花爆竹的行动中。

  四、市直机关广大党员干部要主动担当尽责,不仅自身不燃放烟花爆竹,当发现有违规燃放行为的,要及时予以制止,讲清危害和严重后果,杜绝违规燃放行为的发生。积极倡导选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节。

  让我们携起手来,按照市委市政府的统一部署,自觉遵守《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》相关规定,从自身做起,远离烟花爆竹,在争创国家卫生城市、国家生态文明建设示范市等五城联创的征程中,共同营造绿色安宁的工作生活环境,共同守护祥和宜居的优秀魅力城市。

  蓝天白云需要大家共同守护,美丽家园容不得丝毫破坏。我们相信,禁放工作在大家共同努力下,一定会取得良好效果。