您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

李平慰问通化驻沈阳桃仙机场境外输入疫情防控工作人员

通化市人民政府    2020-03-24 09:54    来源:中国人民银行通化市中心支行    作者:张宁
【打印】

  3月22日,市委副书记、市长李平驱车200多公里,来到沈阳桃仙机场,检查指导通化驻沈阳桃仙机场境外疫情输入防控工作,代表市委、市政府看望慰问一线工作人员,转达高志国书记对一线工作人员的亲切问候,并召开座谈会,对入境来通人员服务管理有关工作进行再研究、再部署。

  李平一行来到沈阳桃仙机场通化接返境外返通人员工作区,看望了正在那里工作的一线人员,详细询问境外疫情输入防控工作情况,听取大家意见建议,现场协调解决存在的困难和问题。

  座谈会上,听取了工作组负责人关于境外返通人员接返工作汇报。李平指出,工作组入驻沈阳桃仙机场后,工作迅速、协调有效、操作规范,市委、市政府对工作组前段时间的工作非常满意、充分肯定。目前,在全市人民的共同努力下,我市疫情防控工作取得阶段性成果,生产秩序、生活秩序、社会秩序全面恢复,如何能巩固好这一成绩,做好境外输入防控工作显得尤为重要。李平强调,要高度重视,把严防境外输入作为疫情防控工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,慎终如始抓实抓细境外输入各项防控措施。要规范运转,在境外返通人员信息登记、集中转运、入通入住等各个环节要规范操作,有专人负责。要协调联动,继续做好省市之间、市县之间、工作组之间的协调联动工作,确保境外输入防控有序衔接、防控到位。要抓好信息研判,确保防控无漏洞、无死角。要做好物资保障、生活保障,特别是做好工作人员自身防护。要强化外事纪律,主动做好心理疏导,坚决避免发生涉外事件。

  市委常委、常务副市长经希军,市政府秘书长李涛及境外输入疫情防控组成员单位负责人参加活动。