通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开2019年第11次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第8次集体学习会议和第15次常务会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-11-15 10:52

  

    11月14日上午,市委副书记、市长李平主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第8次集体学习会议和市政府第15次常务会议。

  在市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议上,传达学习贯彻了党的十九届四中全会精神、习近平总书记听取新中国成立70周年庆祝活动总结报告后的重要讲话精神以及中央和省领导关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,研究部署了相关工作。

  会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市政府各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届四中全会精神,准确把握核心要义,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率;要扎实推动各项工作抓实见效,努力在推动通化绿色转型、全面振兴上作表率;要切实加强党组自身建设和能力素质培养,努力在提升领导干部执政能力和治理水平上作表率。要紧密结合政府工作,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,打好今年工作“收官战”,下好明年工作“先手棋”,确保经济高质量发展。

  会议强调,中央扫黑除恶督导组下沉到通化开展“回头看”,是对我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、推进扫黑除恶专项斗争的又一次集中检验。各地、各部门要进一步提高政治站位,理解政治意义,压实主体责任;进一步突出问题导向,履行分工职责,抓实问题整改;进一步加大推进力度,明确工作重点,夯实制度保障,以高度的政治自觉打好打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

  会议指出,在市委、市政府高度重视、正确领导下,在各地、各部门勇于担当、主动作为下,在广大维稳干部吃苦耐劳、无私奉献下,我市圆满完成了新中国成立70周年庆祝活动期间安保维稳任务,工作值得肯定,成绩值得表扬。下一步要总结经验、选树典型、表彰先进、做好宣传,努力打造全市更加安全稳定的发展环境。

  在随后召开的市政府第15次常务会议上,研究讨论了我市冬春会战行动方案、“五项攻坚”行动实施方案,听取了关于2019年全市河(湖)长制工作情况的汇报。

  会议指出,市委、市政府在全市范围内开展冬春会战,就是要把“冬闲”变“冬忙”,集中破解重点项目建设、招商引资和土地房屋征收工作中的重点难点问题。各地、各部门要高度重视、迅速行动,多方联动、通力协作,依法合规、有序推进,定期调度、时时跟进,加强领导、凝聚合力,确保“冬春会战”取得扎实成效。

  会议强调,实施“五项攻坚”行动是我市落实省委、省政府决策部署,应对当前经济形势采取的务实有效举措。各地、各部门要立足当前、着眼明年,细化量化任务,强化责任落实,明确预期效果,定期调度通报,确保“五项攻坚”取得扎实成效。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,进一步压实河长责任,坚持问题导向,引导社会参与,突出抓好中央环保督察反馈污水处理设施建设、水源地保护等方面问题整改工作,进一步提高水污染防治水平,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议还传达学习了习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神和吉办电〔2016〕31号文件精神,研究了违建别墅问题清查整治工作等其它事项。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市直相关部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。