通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
浙江省台州市台州高新区考察团来我市考察
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-01 10:35

  

    6月27日至29日,浙江省台州市台州高新区考察团来我市,就进一步加强与通化医药高新区开展对口合作进行考察。28日中午,市委书记王志厚、市人大常委会主任赵忠国在通化宾馆会见了台州高新区党工委书记、管委会主任王荣千和考察团一行。

  王志厚代表市委、市人大、市政府、市政协对考察团一行表示欢迎,对台州高新区建设发展取得的优异成绩表示祝贺。王志厚说,组织东北地区与东部地区部分省市对口合作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,对推进跨区域合作、促进区域协调发展具有重大意义。台州是改革开放的前沿,发展势头强劲,制造业、营商环境、小微金融服务等走在了全国前列。通化市和台州市坚定不移贯彻落实党中央和吉林省委、浙江省委关于对口合作的部署要求,在产业互动、平台共建、人才交流上全面深入对接,取得了明显成效。通化市通过开展“学习台州、解放思想、加快发展”专题轮训活动,多领域、深层次、全方位学习台州市在经济发展、环境营造、乡村旅游、生态文明建设、人居环境整治等方面的好经验、好做法,并与通化实际相结合,加快打造“吉林的台州”。去年以来,已有1293名领导干部赴台州学习,精神面貌和工作状态发生了巨大变化,为推动通化绿色转型、全面振兴、加快发展注入了新动力。特别是两地空中和海上航线的开通,为双方更加紧密地合作架起桥梁。通化医药高新区是全国两个以医药命名的国家级高新区之一,我市正举全市之力把通化医药高新区打造成为全国医药健康产业发展的一面旗帜。希望台州高新区与通化医药高新区在体制机制、产业发展等方面加强深层次的对接合作,实现互利共赢、共同发展。

  王荣千对我市的热情接待表示感谢,并简要介绍了台州高新区发展情况。他表示,通化发展基础好、氛围浓、劲头足,干部作风务实高效。台州高新区要与通化医药高新区进一步加强对接,特别是在大健康产业、外向型经济发展、渠道共享等方面开展多层次多领域互动合作,推动实现优势互补、互利共赢。

  在我市期间,考察团实地考察了通化医药高新区部分重点企业。

  市直有关部门、通化医药高新区负责同志参加会见。