通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开专题会议调度“一主、六双”涉及我市的落实情况和我市第四次经济普查开展情况
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-23 09:03

  5月22日下午,市委副书记、市长李平主持召开市政府专题会议,研究调度全省“一主、六双”产业空间布局涉及我市的落实情况和我市第四次经济普查工作开展情况。

  会上,市科技局、市交通局、市商务局、市文旅局就我市落实全省“一主、六双”产业空间布局规划编制情况进行了汇报;市统计局汇报了我市第四次经济普查工作开展情况。

  李平指出,全省“一主、六双”产业空间布局规划,是省委、省政府统筹“三个五”发展战略、推动高质量发展、实现吉林全面振兴全方位振兴作出的重大决策。全市上下要抢抓机遇,认真落实全省“一主、六双”产业空间布局,对接医药产业走廊、开发开放经济带、旅游大环线、长白通丹大通道4个省级专项规划,制定细化方案,抓好任务落实,切实完成好省委、省政府的决策部署。

  李平强调,要坚持规划引领。综合考虑我市区位优势、资源禀赋等基础,立足当前、着眼长远,合理确定规划的目标任务,一以贯之、一抓到底,确保“一张蓝图绘到底”。要高标准编制规划。坚持与省级规划有效衔接,遵循我市发展实际的原则,合理借助“外脑”,聘请专业机构参与,高质量完成我市各项规

  划编制工作。要抓紧抓好项目谋划。进一步加深对全省“一主、六双”产业空间布局各项保障政策的研究和解读,在做好政策对接的基础上科学谋划重大项目,积极向上争取资金和政策支持。要加强组织协调,建立完善领导机构和工作机制,统筹抓好各项工作推进,全力推动全省“一主、六双”产业空间布局在通化落地见效。

  李平强调,数据质量是经济普查的生命线,必须全面落实经济普查方案,严格规范工作程序,对经济普查实施全过程质量管理,确保普查数据真实可靠。要以开展第四次全国经济普查为契机,摸清“经济家底”,把准我市发展的阶段性特征,为加快产业结构调整,更加务实有效地推动高质量发展提供科学准确的统计信息支撑。

  市委常委、常务副市长经希军,市委常委、副市长严寒,副市长李东友,市政府秘书长李涛,市政府相关部门主要负责同志参加会议。