通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
政府召开全市经济运行调度会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-23 08:59

  5月22日上午,市委副书记、市长李平主持召开全市经济运行调度会,调度分析1-4月份经济运行情况和1-5月份、上半年经济指标预计完成情况,安排部署下步工作。

  李平指出,今年以来,在经济压力下行不断加大的情况下,全市上下在市委的领导下,聚焦经济建设这个中心,主动作为,迅速行动,经济社会平稳健康发展。要认真落实全省“早见效、稳增长”专项行动部署要求,对当前工作进行再调度、再梳理、再分解、再落实,一项一项地抓好衔接落实,确保上半年这个重要时间节点收到实效。要抢抓当前项目建设黄金期,全力以赴抓开工、抓进度,持续推进,久久为功,保证每个项目的投资强度和形象进度。要抓好项目谋划储备,力争再谋划一批大项目、好项目。要精心筹备好各类招商活动,争取更多优质项目落户通化。要着力服务民营企业,牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,对企业提出的问题有求必应,对企业生产运营、需要解决的问题要做到心中有数,帮助企业稳定生产运营、稳定预期。要依法统计,坚决杜绝弄虚作假、漏统漏报,确保如实反映全市实际情况。

  李平强调,当前,各项工作任务已经十分明确,关键在于落实。各地、各部门要以滴水穿石、踏石留印的韧劲,以时不我待、只争朝夕的状态,不等不靠,加快节奏,提高效率,确保各项任务如期完成。

  会议还听取了市发改、工信、财政、住建、商务、统计,各县(市、区)政府、通化医药高新区的情况汇报。

  市委常委、常务副市长经希军,副市长蒋海燕、李东友,市政府秘书长李涛,市政府相关部门、各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会主要负责同志参加会议。