通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市开展全民国家安全教育日活动
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-16 08:38

  4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天,以“坚持国家总体安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的我市全民国家安全教育日活动在通化广场拉开帷幕。市委书记王志厚,市委副书记、市长李平出席活动,并在各有关部门布设的宣传展板前驻足观看,向有关负责人和志愿者们详细了解相关情况。

  观展过程中,王志厚指出,国家安全是治国安邦的基石,是改革发展的保障,是实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证人民安居乐业的头等大事。开展全民国家安全教育日活动,是深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,是巩固国家安全社会基础和群众基础的迫切需要。全市各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,以开展全民国家安全教育日活动为契机,大力推动《国家安全法》等国家安全法律法规宣传教育和贯彻实施,进一步营造全民维护国家安全的浓厚氛围,切实形成全社会维护国家安全的强大合力。

  王志厚强调,要把宣传活动和日常教育结合起来,通过形式更加新颖、内容更加丰富的宣传活动,促进国家安全宣传教育入脑入心,不断增强全民自觉投身国家安全的责任感使命感,有效提升全社会国家安全意识水平。要依法防范、制止、打击危害国家安全和利益的违法犯罪活动,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步提高认识、统一思想,全面贯彻落实总体国家安全观,不断开创新时代国家安全工作新局面,努力在保障新时代通化绿色转型、全面振兴上展现新作为、作出新贡献。

  活动现场,市直机关单位结合工作实际,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料、现场解答咨询、开展法律援助等形式,广泛宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规和基本知识,切实增强广大群众的国家安全意识和国家安全责任。千余名群众现场观看了展览,领取阅读了国家安全法律法规宣传资料。活动中首次采取5G现场同步直播形式进行宣传,取得了良好的社会效果。

  市领导赵正军、曲延健参加活动。