通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚赵忠国李平纪凯平参加义务植树
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-15 09:26

 

 

  春风拂面,阳光明媚。4月12日上午,市委书记王志厚、市人大常委会主任赵忠国、市长李平、市政协主席纪凯平等市领导来到东昌区金厂河景观带,与干部群众一同参加植树活动。王志厚强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,以实际行动履行公民植树义务,全面提升生态环境保护和生态文明建设水平,齐心协力建设幸福美丽通化。

  四月的通化大地新绿绽放,生机勃勃。上午9时许,王志厚、赵忠国、李平、纪凯平等市领导来到金厂河景观带植树点。王志厚一下车,就拿起铁锹与来自通化市第二十中学的学生们一起忙碌起来。扶苗、填土、浇水……大家合力栽下一棵棵优质树苗。

  植树期间,王志厚不时与身边干部群众交流植树造林、美化环境、保护生态等工作,叮嘱大家要按照习近平总书记提出的“全国动员、全民动手、全社会共同参与”的要求,深入推进大规模国土绿化行动,不断提升国家森林城市建设成果,下功夫保护好生态环境。要切实提高全民造林绿化和保护生态意识,把绿化和美化结合起来,增强全社会参与造林绿化、美化的自觉性、积极性。要科学植树、科学管护,提高造林绿化质量,确保栽植一棵、成活一棵,栽植一片、成林一片。要着力美化环境,完善基础设施,突出以人为本,注重在细节上体现人性化、科学化、专业化。要持续加强生态保护,大力改善人居环境,守护好我们的绿色家园,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供更好的生态环境支撑。

  王志厚还现场调度并察看通化康养谷项目建设情况。他强调,要以“红色之城·康养通化”为引领,高标准规划建设通化康养谷项目,加快做大做强中心城区旅游。要坚持与通化湿地公园统筹打造,与红色人文景观和绿色自然景观,与推动乡村振兴战略结合起来,切实将通化康养谷打造成为我市大健康产业的新亮点、新增长极。

  植树现场,一派繁忙。参加劳动的领导同志同大家一起培植新绿,交流植树和绿化经验。经过1个多小时的劳动,500多名干部群众,在长2000米、宽30米的植树地块上,共栽植银杏、稠李、早樱等树苗2000多棵。

  据悉,我市全面启动“红色之城·康养通化”建设国土绿化美化三年行动。今年预计完成造林及抚育5.38万亩,完成绿树护岸269公里,县、乡、村公路绿化233.8公里,新建和完善提升村屯绿化103个。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、通化军分区领导,市绿化委员会成员单位和东昌区负责同志参加义务植树活动。