通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李平到辉南县调研
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-15 08:23

  4月12日,市长李平来到辉南县,就经济运行、项目建设和扫黑除恶、脱贫攻坚等工作进行调研。

  李平先后来到海通制药有限公司、辉南长龙生化药业股份有限公司和通化众一辐照有限公司,详细了解企业生产经营和项目建设情况,并现场研究解决企业面临的困难和问题。

  随后,李平主持召开座谈会,听取辉南县政府工作汇报和部分企业家的发言。李平指出,辉南县营商环境好,项目推进实,经济形势稳,各项工作思路清晰、举措有力,取得了很好的成绩。下一步,要按照市委的部署要求,把稳增长放在突出位置,坚持稳中求进,把县域经济发展的良好势头保持下去。

  李平强调,要全力以赴抓项目,深入做好项目谋划,紧盯政策,积极争取项目资金,不断延长产业链条。要做实“三早”项目前期,做好论证,确保新建、续建项目早日开工复工,早日投产达效。要凝心聚力抓服务,践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念和要求,与企业形成合力,为企业精准服务,帮助企业研究问题、解决问题,不断提升企业发展水平。要坚定不移抓招商,深入研究招商引资落地政策,为企业算好账,做好跟踪服务,帮助企业解决项目落地和建设过程中遇到的实际困难。要提振信心稳增长,切实增强推进工作的责任感、紧迫感,强化效率意识。要抓紧补上项目建设短板,补齐旅游产业和批零、餐饮、住宿等服务业短板,奋战二季度,努力实现上半年“时间过半、完成任务过半”,推动经济实现高质量发展。

  李平强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,进一步深化认识、提高站位,抓紧抓实抓好专项斗争各项工作,扎实做好迎接中央扫黑除恶巡视督导工作。要切实做好脱贫攻坚工作,对标、对表中央巡视反馈意见和省里部署要求,坚持问题导向,扎扎实实做好贫困人口的脱贫工作、贫困户与边缘户的帮扶工作,不断提升群众的满意度。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门和辉南县主要负责同志参加活动。