通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-12-20 07:51

  12月19日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习省委常委、组织部部长王凯到我市调研杨靖宇教育培训基地建设时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取北京土人城市规划设计股份有限公司关于通化杨靖宇教育培训基地规划设计的汇报。

  王志厚指出,省委常委、组织部部长王凯到我市就杨靖宇教育培训基地进行调研指导工作,充分体现了对我市工作的亲切关怀、高度重视和大力支持。建设杨靖宇教育培训基地,高度契合中央和省委关于加强干部教育培训和党性教育锻炼的精神。要快马加鞭抢工期、赶进度,把杨靖宇教育培训基地规划好、建设好、管理好,打造成为全国一流的爱国主义教育和党性教育培训基地,实现综合效益最大化。要坚定信心,明确目标,真抓实干,在实践“红色之城·康养通化”的发展定位中展示通化形象、提升红色品牌、弘扬靖宇精神。

  王志厚指出,杨靖宇教育培训基地建设是一项系统工程。规划编制工作组、项目融资工作组、工程建设工作组、史料征集研究工作组、新建和改造提升纪念设施工作组、红色景区(现场教学点)规划建设工作组、提升教育培训质量工作组、运营筹备工作组、宣传推介工作组要各尽其责,抓紧推进,明确时间节点,细化责任分工,督促工作落实。要站在新时代党性教育的高度,站在新时期好干部标准的高度,站在锻造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”干部队伍的高度,提炼杨靖宇精神和东北抗联精神。各牵头部门要担负起统筹抓总的责任,各责任部门要发挥好协调配合的作用,全市上下齐心协力、共同推进杨靖宇教育培训基地建设。

  会议还研究了其他事项。