通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风2-3级,最高气温-6度;最低气温-16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研城区征拆打违和棚户区改造工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-29 08:05

 

 

  11月28日上午,市长刘化文来到市传染病医院、滨江东路等区域,就征拆打违和棚户区改造工作进行实地调研,并召开座谈会,详细了解工作推进情况及存在的困难和问题,共同商讨解决办法。

  刘化文指出,推进征拆打违、加快棚户区改造步伐是开展“冬春会战”的重要内容。要精心组织、依法依规抓征拆、打违建,强化土地节约集约利用,切实解决土地供求矛盾突出、土地粗放利用等问题,真正把有限的空间利用好、管理好、规划好。要持续加大棚改工作力度,全面完成今年棚改收尾工作。要谋划好明年的棚改项目,牢牢把握棚改政策机遇,优先保障群众利益,创新投融资机制,拓宽融资渠道,全力保障各项目工程顺利开展,真正将棚户区改造工程打造成让群众满意的民心工程。同时,要创新思路,强化措施,科学谋划好明年的城建重点工程,尽早做好各项工程的前期规划设计,确保明年如期开工建设。

  会议还听取了市城建局关于开展“冬春会战”集中整治违法建筑相关情况的汇报。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门及东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加活动。