通化市:今天白天到夜间多云转晴;偏西风2-3级,最高气温2度;最低气温-11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文主持召开市长办公会议研究2019年重点工作安排意见
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-26 08:03

  11月22日下午,市长刘化文主持召开市长办公会议,研究谋划2019年重点工作目标、工作任务和重点项目。

  会上,市政府班子成员分战线、分领域对2019年重点工作进行了研究讨论,市政府秘书长、副秘书长及组成部门负责同志提出了较好的意见建议。

  刘化文指出,全市政府系统要在全面完成好今年各项目标任务的同时,进一步加强调查研究,科学谋划好明年工作,确保各项工作都能够落到实处,有力有序推进实施。特别是对明年的经济运行、项目建设、产业发展、开发开放、改革创新、城市建设和管理、乡村振兴、生态环保、民生实事、社会事业、安全稳定等重点工作要抓紧谋划,提出具体意见,所有目标和措施都要数字化、项目化、具体化,做到任务明确、措施具体、有创新、有突破。

  刘化文强调,要科学设定明年的新目标,建立完善经济运行调度机制,及时准确把握新经济运行动态。要大力实施“五转”推动民营经济高质量发展,学习借鉴先进经验,研究扶持民营经济发展的有效途径,激发民营经济新活力。各级领导干部要重心下沉,坚持决策在一线落实、问题在一线解决,真正帮助企业解决实际困难。要进一步加大招商引资力度,推动更多高质量企业落户通化,加大新动能的培育力度,加快重点项目尽早投产达效。

  刘化文强调,要进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。要持续加大力度,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决防止黑恶势力的滋生蔓延。要全力以赴抓好中央和省环保督察交办案件整改工作,通过建立长效机制、举一反三、建档立卡保护好通化的绿水青山。

  刘化文强调,要持续加快向南开放窗口建设进度,深化与浙江台州在各领域的务实合作。要深化城市管理改革,加强违法建筑管控,严厉打击私搭乱建。要进一步深入实施乡村振兴战略,持续抓好人参等特色农业发展、特色小镇建设、农村电商、美丽乡村建设等各项工作,进一步深化农村各项改革工作。

  会议还对明年拟实施的部分重点产业项目、民生项目、环保项目、城建项目、科技创新项目以及重大基础设施工程进行了预安排。