通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-2℃,最低气温-13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文主持召开市政府专题会议
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2018-11-22 08:05

 

 

  11月21日上午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究如何更好地贯彻落实国家和省关于减税降费的部署要求,切实减轻企业税费负担,确保各项惠企政策在通化落实落地。

  在听取市软环境办关于我市涉企税费调查情况的汇报和相关部门的发言后,刘化文指出,各地、各相关部门要认真贯彻落实国家和省减税降费各项政策举措,确保政策落地,打通税费堵点,减轻企业负担,激发市场活力,助推我市经济高质量发展。

  刘化文强调,推动民营经济高质量发展是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的必然要求,也是加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的必然要求。要更加自觉地按市场规律办事,进一步强化市场意识。在涉企税费收缴方面要体现能少收则少收、能不收则不收的原则,真正通过减税降费服务实体经济,促进民营经济大发展、快发展。要通过持续深化改革,进一步优化营商环境,倡导“亲”“清”新型政商关系,大力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,不断提升服务质量,推进诚信政府、法治政府建设。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加了会议。