通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文实地督导调研生态环保问题整改工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-21 08:23

  11月20日,市长刘化文就中央生态环保督察“回头看”交办信访案件整改落实情况进行实地督导调研。

  刘化文先后来到东昌区久铭药业、新岭路人工河、二道江区葛家屯和三道江村巨源集团等地,分别踏查了企业排放、黑臭水体、垃圾堆放和钢渣污染等问题的整改情况,详细了解了相关问题的整改举措、流程和时限。刘化文强调,各地各部门要抢前抓早,下大决心和大力气将中央生态环保督察“回头看”交办的各项信访案件整改到位,切实做到件件有着落、事事有回音。

  随后,刘化文来到中央生态环保督察通化市工作协调联络组驻地,召开座谈会听取相关情况汇报。

  在认真听取相关工作汇报后,刘化文对前一阶段案件办理工作给予了充分肯定。他指出,中央生态环境保护督察组进驻吉林省开展生态环境保护督察“回头看”工作,是继第一轮中央环保督察之后,对我省加强生态文明建设和生态环境保护工作的“全面复查”和“再次会诊”。要坚决贯彻落实好督察组的各项工作要求,对交办的各项案件要做到即知即改、立行立改。

  刘化文强调,各地各部门要切实提高政治站位和认识,进一步端正整改态度,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性。要积极开展“回头看”工作,从根本上提升案件整改质量。要建立健全长效机制,举一反三,不定期对已整改过的案件进行回访,以确保整改质量和群众满意度得到明显提升,坚决防止问题出现反弹和信访案件重复投诉。要坚持走出去,学习借鉴其它地区先进成熟的经验,进一步创新工作机制,重点突出部门间的横向联动,将各类信息充分进行整合,对各类案件进行建档立卡,用信息化和数字化手段解决问题。要突出问题导向,对群众举报的案件进行更为深入、细致的研究,做到第一时间发现,第一时间化解,真正用制度守护好通化的蓝天绿水青山。

  市直相关部门及东昌区、二道江区主要负责同志参加活动。