通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚督办中央生态环保督察“回头看”交办信访案件整改落实情况
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-11-16 08:14

 

  11月15日,市委书记王志厚就中央生态环保督察“回头看”交办信访案件整改落实情况进行实地督办。王志厚强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,突出问题导向,压实整改责任,不折不扣把中央生态环保督察整改任务落实到位,为推动通化绿色转型、全面振兴筑牢生态底线。

  王志厚先后来到集安市禹山加油站西侧林地和二道江区中国节能通化环保能源公司,实地察看整改情况,现场督办落实中央生态环保督察组提出的意见和要求。在详细了解整改举措、整改流程、整改时限等情况后,王志厚强调,要严格按照中央生态环保督察组的工作要求,对在中央生态环保督察“回头看”中发现的相关问题,要出真招、见实效,形成整改合力。要严守生态保护红线,坚持绿色发展不动摇,把治标与治本相结合,按照相关标准规范整改到位。要举一反三,从整改中总结经验教训,巩固整改成果。

  随后,王志厚来到中央生态环保督察通化市工作协调联络组集中办公地点,检查指导工作,并看望慰问工作人员。在认真听取相关工作汇报后,王志厚对近一个阶段的工作给予了充分肯定。他指出,中央生态环保督察组入驻吉林省开展“回头看”以来,工作任务重、要求高、强度大,各工作组工作扎实、尽职尽责,克服了诸多实际困难,发挥了团结协作和连续作战的精神,为完成中央生态环保督察“回头看”作出了重要贡献。目前交办我市的各项工作顺利向前推进,取得了显著成果。

  王志厚强调,这次中央生态环保督察“回头看”既是对我市贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重要检验,也是对我市生态文明建设和环境保护工作的“全面复检”,更是对各地各部门落实生态文明建设政治责任的“政治体检”。要切实提高政治站位,进一步深化认识中央生态环保督察“回头看”的重大意义,确保习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理论在通化落地生根。要强化责任担当,主动接受、全力配合中央生态环保督察组开展工作。要严格按照工作要求,全力以赴抓好督察反馈问题整改,对反馈意见和移交案件及问题,不讲条件、不计代价、主动认领、照单全收。要做到立说立行立改,第一时间接受、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,能够在短时间内整改的要马上整改到位,对整改不到位的要依法依规追责到位,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。

  副市长田锡军,市直有关部门及集安市、二道江区负责同志参加活动。