通化市:今天白天到夜间小雨,偏南风2-3级,最高气温24度;最低气温19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚调研教育、文化、体育发展有关工作
日 期:2018-06-28 09:23

  6月27日上午,市委书记王志厚来到市卫生学校、万发拨子遗址、市滑冰馆和通化国际滑雪旅游度假区项目建设现场,就教育、文化、体育发展有关工作进行调研。

  在市卫生学校,王志厚详细了解学校发展及联合办学情况,察看了长春中医药大学通化教学区项目进展情况,现场研究解决项目推进过程中遇到的问题。他指出,把市卫生学校建设好是我市医药健康产业发展的需要,相关部门要主动作为,合力攻坚,加大项目推进力度。要科学规划,着眼长远,合理布局,加强学校基础设施建设和周边环境建设。要加强管理,建设环境优美、办学精良、特点突出的高等职业院校。

  万发拨子遗址是全国重点文物保护单位。王志厚听取了遗址保护及遗址公园一期项目建设情况介绍,参观了长白山民俗博物馆。他强调,要充分发挥遗址公园社会教育功能、文化示范和旅游带动作用,坚持高标准规划,完善周边道路交通和基础设施建设,打造精品文化旅游景点。要不断提升管理水平,实施人性化、精细化管理,打造特色鲜明、功能多样的高品质公园。

  王志厚还来到正在建设中的市滑冰馆和通化国际滑雪旅游度假区,察看项目建设情况。他指出,滑冰馆和滑雪旅游度假区项目是我市贯彻落实新发展理念,大力发展冰雪经济,变“白雪”为“白银”,完善我市旅游产业发展链条的大项目、好项目。要科学规划设计,坚持高标准、高质量、高水平建设,努力打造一流的样板工程。相关部门要加强沟通协调,全力推进项目建设,确保项目按时竣工投入使用。

  调研结束后,王志厚主持召开座谈会,对下一步工作提出了具体要求。他强调,要切实落实主体责任,增强实战能力和担当能力,坚持领导带头抓,加大项目协调服务力度,克服一切困难,把好事办好、实事办实。要抢抓项目施工黄金期,明确时限要求,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日建成、早日惠民。要加强文化产业与旅游项目的融合,把遗址公园与我市现有旅游资源结合起来,形成完整的文化旅游精品线路,增强我市文化旅游品牌竞争力。要严格按照规划设计,完善滑冰馆和滑雪旅游度假区的基础设施配套建设。要加大项目包保和支持力度,为项目建设解决难题,做好服务。要进一步完善场馆功能,进一步完善全民健身服务体系,满足群众体育文化生活需要。

  市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,东昌区、市直有关部门负责同志参加调研。