通化市:今天白天到夜间小阵雨或雷阵雨转晴,偏西风2-3级,最高气温23℃,最低气温15℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市召开金融部门座谈会
日 期:2018-06-21 09:42

 

  6月19日,市委召开金融单位负责人座谈会,总结我市金融系统赴台州学习成果,就如何结合通化实际推动金融更好服务地方实体经济发展,帮助中小企业应对和化解困难,促进我市经济社会的平稳运行进行了座谈。市委书记王志厚出席会议并讲话,市委副书记、市长刘化文主持会议。

  座谈会上,市委常委、常务副市长李平就如何借鉴台州经验、结合通化实际、服务实体经济作了经验交流,人民银行通化市中心支行、通化银监分局、工商银行通化分行、建设银行通化分行、吉林银行通化分行等8家金融机构代表先后发言。

  在认真听取发言后,王志厚对全市金融系统取得的成绩给予肯定,代表市委、市政府对各金融机构多年来为地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

  王志厚指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。全市金融系统要解放思想,转变观念,进一步强化利益共同体意识。要学懂、弄通、做实新发展理念、习近平总书记来吉林视察重要讲话精神,以人民为中心,始终坚持把发展当成第一要务,始终坚持把支持本土企业的发展作为己任,始终坚持敢闯敢试敢为人先,始终坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,始终坚持干在实处、走在前面,始终坚持把诚信体系建设抓在手上。

  王志厚希望,全市金融系统要抢抓通化成为东北民营经济试点示范,全市上下围绕民营经济实施“五转”,省委、省政府高度重视高质量发展,全省上下深入推进放管服改革打造“只跑一次”等机遇,创新政策、产品、市场、品牌、机制举措,进一步把服务实体经济和小微企业的各项政策落到实处。

  王志厚强调,金融与地方经济发展相互依存、相互促进,双方要紧密联系,共谋发展。要加强领导,搭建平台,为实现融合发展提供保障。各地各部门要切实把金融工作摆在重要工作议事日程,进一步把服务金融发展平台运营好,营造良好金融营商环境,建立社会信用体系。要打造诚信政府、服务政府、效能政府,全力支持金融业做大做强,确保金融与地方发展相向而行、互利共赢。要建立健全区域金融风险监测、预警、化解、处置工作机制,政企银共同打好金融风险防控战。

  刘化文就破解中小企业融资难和融资贵、学习浙江在金融领域先进经验、强化金融服务、金融部门服务乡村振兴战略和三农等工作提出意见。

  市领导张宝宗、邵波、曲延健、孙景龙、姜洪涛出席会议。