通化市:今天白天到夜间小阵雨转晴;西北风2-3级,最高气温26度;最低气温15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第八次常务会议
日 期:2018-06-15 07:53

  6月13日下午,市长刘化文主持召开市政府2018年第八次常务会议,传达学习贯彻全省生态环境保护大会和中央环保督查反馈问题整改工作推进会议、省安委会落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》座谈会议、全省农业农村新技术新模式推广交流座谈会议精神,研究讨论我市实施乡村振兴战略“一个率先、五个走在前列”相关文件、河长制三年行动方案及八个专项行动方案等事宜,听取关于全省化解信访积案推进会议精神及我市贯彻落实意见等工作汇报。

  会议指出,全市上下要深入学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神和全省生态环境保护大会、中央环保督查反馈问题整改工作推进会议精神,坚决完成中央环保督查反馈问题整改任务,向省委、省政府和全市人民提交一份合格答卷。要打好打赢污染防治攻坚战,研究制定具体实施方案,针对重点区域、重点领域和重点问题开展专项攻坚行动,推动全市生态环境质量持续改善。

  会议强调,制定河长制工作三年行动方案及八个专项行动方案是贯彻落实国家和省河长制工作要求的重要举措,各地、各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,进一步加强组织领导,突出重点任务,强化督促检查,确保我市河长制工作走在全省前列。

  会议指出,打好打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生工程、更是重大的政治任务。要进一步向打好打赢脱贫攻坚战聚焦发力,继续紧盯贫困人口,在精准识别上严把关、在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,全力推动精准扶贫、精准脱贫取得更大实效。

  会议强调,实施乡村振兴战略“一个率先、五个走在前列”,对于深化农业供给侧结构性改革、加快农业转型升级、推进农村全面进步,具有十分重要的意义,要坚持整体整市推进,务实精准推动实施,着力加强要素保障,确保各项工作取得实效。

  会议指出,在全市开展信访积案化解攻坚工作,是破解信访难题、维护社会稳定的重要举措,要落实省委、市委要求,着力在化解存量、减少增量、巩固成效上下狠功夫,全力破解各类信访积案和复杂疑难历史遗留问题。

  会议还听取并研究讨论了关于全省扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会议精神及我市贯彻落实意见、《通化市居家和社区养老服务改革试点实施方案(讨论稿)》等共16项工作的汇报意见。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长及各议题相关部门主要负责同志参加会议。