通化市:今天白天到夜间多云间晴局部小阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,最高气温25度;最低气温14度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文深入部分企业调研
来 源:通化日报   日 期:2018-05-24 07:34

 

  5月23日上午,市长刘化文深入东昌区前进石油机械厂、华政化工厂调研,每到一处都仔细看、认真听,并与企业负责人诚挚交谈,真心实意帮助解决难题。

  在前进石油机械厂,刘化文详细了解企业生产经营情况,现场协调解决企业发展中遇到的问题。刘化文指出,企业要以市场为导向,不断扩大产品市场占有率,尽快做大做强,为我市传统产业转型升级探索发展新路。在华政化工厂生产车间,刘化文对企业生产流程、产品订单以及技术创新等情况进行了全面了解,并叮嘱企业要进一步加强技术创新和产品研发,提高产品附加值,不断提升企业和产品市场竞争优势。

  刘化文指出,当前,全市上下正在大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展。各地、各部门要按照市委的部署要求,牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的发展理念,多深入生产一线,关心企业运行情况,及时解决企业发展中遇到的问题和困难。

  刘化文强调,要有效盘活企业存量资产,加大整合力度,对有品种、有市场前景,但因资金、技术等原因无法正常生产经营的企业,进一步加大帮扶力度,推动企业提质增效发展;对有土地、有厂房设备、资产相对良好的企业,要大力推进并购重组,实现“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门及东昌区主要负责同志参加调研。