通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温25度,最低气温16度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开2018年第6次常务会议
日 期:2018-05-08 08:08

  5月7日上午,市长刘化文主持召开市政府2018年第6次常务会议,传达学习贯彻景俊海省长来通化开展春季项目“三早”踏查活动时的重要讲话精神,听取关于市长交办事项督查落实情况、市政府文件清理工作情况和天然气利用工程申请世界银行和亚洲开发银行贷款备选项目的汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻景俊海省长到通化调研时的重要讲话精神,抓好重点企业、重点行业的调度、监测和分析,做实做细数据统计工作,全力稳定经济运行;要抓住当前项目建设的黄金期,落实好项目包保制度,压缩审批时限、提高服务效率,迅速掀起新一轮项目建设热潮;要精准务实搞好招商,主动参与“台企吉林行”等重要活动,争取引进一批大企业、落地一批好项目;要着力优化和改善营商环境,深推“放管服”改革和“只跑一次”改革,加快建立廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、公平公正的法治环境;要全力打好“三大攻坚战”,下决心处置一批金融风险点,坚决实现年度减贫目标,如期完成中央环保督察反馈问题整改任务。

  会议强调,年初以来,各地、各部门敬业担当、奋发有为,各项工作取得了阶段性成果。要继续抓好工作落实,突出问题导向,强化督促检查,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动市委、市政府各项决策部署有效落实。

  会议原则通过了市政府文件清理工作的汇报意见和通化市天然气利用工程申请世界银行和亚洲开发银行贷款备选项目的汇报意见。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长及各议题相关部门主要负责同志参加会议。