通化市:今天夜间到明天白天晴间多云,偏北风2-3级,最高气温23度,最低气温5度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开2018年第5次常务会议
来 源:市环保局   日 期:2018-04-24 07:37

  4月23日上午,市长刘化文主持召开市政府2018年第5次常务会议,传达贯彻全省国资国企改革发展推进会议精神,听取全市一季度经济运行等情况汇报,研究讨论加快推进重点项目建设工作方案、投资项目审批时限暂行规定及进一步改善营商环境若干措施等议题。

  会议指出,深化国资国企改革是推动高质量发展的必然要求,是全面深化改革的重中之重。各地、各部门要认真贯彻落实中央和省里的部署要求,扎实做好国有企业统一监管工作,组建国资监管机构,进一步完善现代企业制度和国有资产管理体制,强化监督防止国有资产流失,全面推进国资国企改革。

  会议强调,一季度我市经济呈现出稳中有进、稳中向好的态势。全市上下要保持定力、坚定信心,全力以赴抓好招商引资和项目建设,千方百计稳定工业经济增长,统筹兼顾实施乡村振兴战略,着力推动内外贸易加快发展,持续深化重点领域改革,坚决打好“三大攻坚战”,坚定不移保障和改善民生,推动经济社会平稳健康发展。

  会议指出,打造良好的营商环境是破除制约发展体制机制障碍的内在要求,是增强城市吸引力、凝聚力和竞争力的有效途径。各部门要牢固树立新发展理念,坚持重点突破,强化问题导向,实施指标量化,营造社会氛围,严肃考核问责,助推通化加快绿色转型发展、实现全面振兴。

  会议要求,各地、各部门要真正把招商引资摆在更加突出的位置,坚持解放思想抓招商、精准定向抓招商、优化环境抓招商、考评激励抓招商,切实引进一批引领转型发展的大项目、好项目。

  会议指出,下放、授权管理权限是深入推进“放管服”改革的重要举措,市直相关部门及二道江区、通化医药高新区要高度重视,务必将权限放到位、接到位,确保发挥出简政放权的政策效用。

  会议还研究了其他事项。

  副市长、市政府秘书长、副秘书长,各议题相关部门负责同志参加了会议。