通化市:今天白天到夜间多云转小雨,西南风3-4级,最高气温15度,最低气温1度,森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府与建设银行吉林省分行签署全面战略合作协议
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-22 08:25

  3月20日上午,通化市人民政府与中国建设银行吉林省分行全面战略合作协议签约仪式在通化宾馆会议中心举行。市委书记王志厚、建设银行吉林省分行行长梁德顺出席签约仪式。

  王志厚在致辞中代表市委、市政府对建设银行吉林省分行多年来给予通化的支持和帮助表示感谢,对双方的成功合作表示祝贺。王志厚说,建设银行吉林省分行是省内经营规模居前、服务渠道多元、业务延伸海外、线上线下深度融合、市场竞争力领先的国有控股大型银行。多年来,建设银行吉林省分行积极支持通化经济社会发展,特别是在经济平稳运行、产业转型升级、新兴产业成长等方面提供了有力的金融支撑。这次全面战略合作协议的签署,标志着通化市与建设银行吉林省分行的合作进入到一个崭新的发展阶段。

  王志厚指出,当前,通化正处在决胜全面小康和加快绿色转型、全面振兴的关键时期。建设现代化经济体系,实现高质量发展目标,发展独具特色的通化民营经济,都离不开金融的有力支持。通化市委、市政府将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,按照“抓环境、抓项目、抓落实”的要求,牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,着力打造重商、亲商、扶商、富商的发展环境,不断做大经济总量、做强经济运行质量,为与建设银行吉林省分行的合作奠定基础、创造条件,全力推动合作协议落实,实现双方更高水平的互利共赢,为全省银政合作起到示范作用。

  梁德顺感谢通化市委、市政府多年来对建设银行吉林省分行金融服务的支持。他表示,这次全面战略合作协议的签署,标志着双方战略合作进入到彼此深度信任、互为战略伙伴的新阶段,体现了双方扎实推进银政银企合作、共同助力实体经济发展的新期待。我们将按照协议约定,积极发挥建设银行吉林省分行的优势,聚焦通化绿色转型发展需求,全力助推通化拓宽多渠道融资模式,努力为通化经济社会发展提供全方位特色金融服务和资金支持。

  签约仪式上,副市长孙景龙与建设银行吉林省分行副行长刘伟代表双方签署了全面战略合作协议。根据协议,建设银行吉林省分行未来5年将为通化市提供总额600亿元意向性授信产品支持及融资服务,重点投向基础设施、大健康、文化旅游、现代服务业、现代农业、先进制造业、战略性新兴产业等领域。

  市委常委、常务副市长李平主持签约仪式。市委常委、市委秘书长曲延健,市政府秘书长李涛,市直有关部门和东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志,建设银行吉林省分行有关负责同志参加活动。