通化市:今天白天到夜间小阵雪转多云,偏西风2-3级,最高气温0度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文视察节日市场并走访慰问春节一线值班工作人员
来 源:通化日报   日 期:2018-02-23 08:17

   2月12日下午,刘化文深入市长途客运站,询问了春运期间客流情况,实地查看了客运站警务室、候车大厅和视频监控中心运行情况,听取有关负责人的情况介绍。刘化文说,春运期间人流物流不断增大,要把安全运输放在首位,确保春节期间旅客出行安全。要着力提供优质服务,及时帮助出行群众解决困难。各相关部门要进一步完善应急预案,全力做好车站、道路交通等重点场所和重点领域的安全工作。副市长、市公安局局长孙景龙向市长途客运站颁发了2017年度安全生产工作先进单位证书。在中东城市广场,刘化文详细了解了节日商品供应、物价、餐饮及消防安全情况。他指出,目前商品销售进入旺季,既要保障市场供应、物价稳定,又要保障广大人民群众“舌尖”上的安全。要进一步强化安全生产责任意识,落实好企业安全生产主体责任和行业部门监管责任,严密防范各类事故发生,切实保障广大经营者和消费者生命财产的绝对安全。

    刘化文还走访慰问了市信访局、市长公开电话办公室和应急办公室一线工作人员,代表市委、市政府送上新春的祝福。刘化文说,信访、应急和市长公开电话与群众生活紧密相连,与政府工作息息相关,要不断探索做好新形势下群众工作的方式方法,切实维护人民群众合法权益。要有效发挥应急指挥平台作用,提升应急处置能力,全力保障城市安全运行。要充分发挥好政府沟通、联系群众的桥梁纽带作用,有效解决群众反映的各类问题,不断提升政府的公信力和群众的满意率。