通化市:今天白天到夜间雨夹雪转大雪,西南风2-3级,最高气温7度;最低气温-12度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚到部分重点企业调研
来 源:通化日报   日 期:2018-02-07 09:47

  2月6日上午,市委书记王志厚到我市部分重点企业调研时强调,要牢固树立重商、亲商、扶商、富商的理念,大力弘扬企业家精神,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,拿出务实举措和办法,努力为企业解难题、办实事、服好务。他亲切看望慰问企业生产一线干部职工,代表市委、市政府,向大家送上节日的问候和新春的祝福。

  通化钢铁集团股份有限公司是省内最大的钢铁联合企业,是国家振兴东北老工业基地重点支持的企业。王志厚察看了3号高炉作业区,详细了解企业生产能力、技术水平等。在随后召开的座谈会上,王志厚听取了企业负责人关于企业发展情况的汇报,对通化钢铁集团股份有限公司在全市乃至全省发展大局中的重要作用给予充分肯定。他指出,通钢是通化的一张城市名片,与通化的发展息息相关、紧密相连。去年以来,企业奋力攻坚克难、勇于开拓创新,生产经营取得了令人振奋的成绩。就企业下一步发展,王志厚强调,要牢牢把握发展机遇,积极争取首钢对通钢发展的支持,积极争取国家相关部委和省委、省政府对通钢发展的支持,积极争取金融部门对通钢发展的支持,在强化管理、挖掘潜力、拓展市场等方面持续加大力度,加快产业结构转型升级,全力推动企业发展。市委、市政府将一如既往、不遗余力地支持、帮助和服务通钢发展,创造有利条件,提供有力支撑。

  王志厚先后来到玉圣药业、万通集团、东宝实业集团,对企业生产经营情况进行调研。每到一处,他都深入车间厂房实地察看,向企业负责人了解项目建设、产品开发和企业发展情况。他鼓励企业要继续加大科技创新力度,加强技术攻关,拓展研发领域,着力提升产品科技含量和市场竞争力。要充分发挥自身优势和特色,积极顺应市场变化,大力推进管理创新,推动通化医药产业实现高质量发展。

  在通化石油化工机械制造有限责任公司,王志厚走进技术研究中心、产品展示中心和生产车间,了解企业生产经营、产品研发等情况以及下步发展打算,鼓励企业提高技术水平和产品附加值,加强产业衔接配套,扩大生产能力,增强市场竞争力,推动企业向更高水平迈进。王志厚还看望了企业研发人员,与大家一一握手、亲切交谈,称赞他们是一个富有才能和活力的团队。

  调研中,王志厚指出,企业是市场活动的主体,是经济发展的支撑,企业家是社会财富的创造者,是极其宝贵而又十分稀缺的社会资源。要打造服务企业的良好体制机制,努力破解企业在资金、市场、人才、创新、营销等方面的问题。要全力构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会形成关心企业、支持企业、尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围,形成让企业家和投资商安心、放心、舒心的社会环境。要牢固树立质量第一意识,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,形成独有的比较优势,培

  育更多的百年企业。创新是引领发展的第一动力,要不断增强企业核心竞争力,向创新要产品、向创新要质量、向创新要效益、向创新要未来。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和通化县、东昌区、二道江区负责同志参加调研。