通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温-12度;最低气温-28度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市安委会召开2018年第一次全体(扩大)视频会议
来 源:通化日报   日 期:2018-01-22 09:47

  1月19日上午,市安委会召开2018年第一次全体(扩大)视频会议,总结2017年全市安全生产工作,安排部署今年重点任务。市委副书记、市长、市安委会主任刘化文出席会议并作重要讲话。

  刘化文指出,过去的一年,全市各地、各部门按照市委、市政府部署要求,深入开展“安全生产责任深化年”活动,完善体制机制,压实责任制度,严格执法监督,加强源头把控,提升保障能力,安全生产形势持续稳定。

  刘化文要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,增强做好新时代安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,切实提高政治站位,切实增强底线意识、忧患意识,严格落实责任,创新措施办法,坚决防范和遏制重特大事故发生,为开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面提供有力的安全保障。要狠抓责任落实,进一步夯实安全生产责任。持续加大力度,完善举措,推动安全责任再明晰、制度再完善,做到明责知责、履责尽责、追责问责。要突出重点领域,扎实推进专项整治。进一步加强对煤矿及非煤矿山、危化品及烟花爆竹、建筑施工、道路交通、社会福利机构、消防、食品药品、冰雪旅游、森林防火等重点领域安全工作的再检查、再督促、再落实,加强社会治安综合治理,强化边境安全,切实增强群众安全感。要抓好隐患排查,构建安全生产防控体系。坚持全方位排查,大力度整治,强基础保障,对排查出来的隐患必须马上处理,绝不能延迟推脱。要加强组织领导,形成强大工作合力。持之以恒地推进安全隐患排查和整改,不断发现新问题、解决新问题,推动形成谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁检查谁负责的组织领导和责任体系。

  刘化文强调,春节临近,全省和全国“两会”将相继召开,做好当前安全工作至关重要。各地、各部门要高度重视,继续深入开展安全生产检查督查巡查,严看严防严守,把各项安全措施落细落实,防止各类事故发生,确保老百姓过上一个安定、欢乐、祥和的春节。

  会上,副市长孙景龙总结了2017年安全生产工作,安排部署了2018年重点工作任务;市安监局通报了全市去年安全生产事故情况。

  市委常委、常务副市长李平主持会议,副市长田锡军、王国昌,市政府秘书长李涛出席会议。