通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温-12度;最低气温-28度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
省发改委、市政府“冬季加快重大项目 前期活动”“委地会商”会议召开
来 源:通化日报   日 期:2018-01-19 09:49

  1月18日上午,省发改委、市政府“冬季加快重大项目前期活动”“委地会商”会议在通化宾馆召开。省发改委主任安桂武参加会议,市长刘化文主持会议。

  会上,市委常委、常务副市长李平代表市政府汇报了我市2018年投资计划安排和重点项目总体情况、具体措施及目前存在的问题,省发改委工作组就我市重大项目进展中存在的相关问题进行了现场答复。

  安桂武在详细听取情况汇报后指出,多年来,通化产业发展特色鲜明,项目建设质量高、数量多、结构优,发展势头好,各项工作在全省位居前列。在谋划2018年度各项工作上,要夯实各项基础工作,补齐各领域短板,持续在稳增长、调结构、惠民生、促转型上下功夫。要加快项目开工和建设进度,注重招商引资工作的精准度,与通化特色实现深度融合,坚持市场导向,突出体制机制创新要求,完善政策体系和措施保障,为企业在通化发展提供优质环境。要加快产业集约化发展,医药产业发展要更多注重质量,以科技创新为先导,吸引更多的专业技术人才来到通化,为医药企业发展提供有力保障,从而增强市场竞争力。项目谋划要坚持高站位、高起点,用足、用好医药健康、冰雪旅游等优势资源,推动通化服务业、旅游业加快发展,真正实现经济转型和产业及消费升级。

  刘化文对安桂武一行来通指导工作表示欢迎,对省发改委长期以来给予通化发展的高度关注和鼎力支持表示感谢。就下步工作,刘化文指出,要落实好省发改委对我市投资和重大项目建设的部署要求、指导意见,全力以赴抓投资、上项目,在谋划项目储备、抓实项目前期、加快项目建设进度等方面下功夫,千方百计做好征地拆迁、建设资金筹措、提高项目审批效率,突出投资重点,优化投资结构,强化投资保障,提高投资效益,推动全市经济平稳运行、高质量发展。希望省发改委今后多为通化经济社会发展提出指导意见和建议,全力推动通化实现绿色转型、全面振兴。

  省发改委副主任刘日昊,市政府秘书长李涛,各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责人、各县(市、区)发改委相关负责人参加会议。