通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温4度;最低气温-8度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市召开企业家创新发展专题培训班座谈交流会
来 源:市工业和信息化局   日 期:2017-11-03 14:16

  11月1日下午,我市召开企业家创新发展专题培训班座谈交流会,市长刘化文出席会议并讲话,市委常委、组织部部长邵波主持会议。

  座谈会上,刘化文与我市赴台州和苏州进行创新发展专题培训的企业家们,就此次实地观摩考察后的体会和收获进行了深度交流,并听取了企业家们对加快推进我市民营经济发展、创新的意见和建议。

  刘化文表示,企业家是我市经济发展的主力军,各级党委政府及相关职能部门要一如既往地关心民营企业,关注民营企业家。要进一步改革行政审批制度,简化办事程序,降低准入门槛,特别是放管服改革方面,各相关部门要抓紧学习台州先进经验和做法,结合我市实际加强改革探索实践,切实从根本上逐步为企业发展扫清障碍,提供优质服务保障。要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”的要求,下决心打造最好的人才环境,树立大人才观,充分利用好“一个意见、七个计划”的人才政策,支持企业引才、育才、留才、用才。并持续发挥通化在尊商重企、感恩企业家方面的优良文化传统。

  刘化文强调,在联系服务企业家方面,要构建“亲”“清”的政商关系,要坦荡真诚地同企业家接触交往,特别是在企业家遇到困难和问题时更要积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难;要通过开展多种形式的联谊活动,加强政企之间、企业之间的相互交流与合作;要利用信息渠道多、层次高的优势,不遗余力地为企业提供市场需求、行业技术动态、相关政策法规等专业化信息,帮助企业实现互帮互助、优势互补、共同发展。

  同时,刘化文也殷切地希望企业家们,能坚定发展信心、增强创业激情,政企合力共同克服发展中遇到的困难;能不断创新做强企业,以加快创新为动力源推动企业转型升级,同时发挥龙头企业的引领作用,为通化经济社会的繁荣进步作出有益的贡献,引领健康向上的社会风尚,助推通化经济社会发展再创辉煌。

  副市长田锡军、市政府秘书长李涛等相关领导参加会议。