通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文对浑江干流及沿线整治进行调研
日 期:2017-09-19 14:38

 

 

  9月17日,市长刘化文对浑江干流及沿线整治进行调研,他强调,要加强协调、形成合力,加快推进“百里浑江生态长廊”建设,将浑江流域打造成“水清、岸绿、景美”的生态水系,为市民休闲、娱乐提供优良场所。 

  刘化文一行先后来到通化医药高新区哈泥小镇、五道江2号桥、云霞洞、鸭园镇大罗圈河公路桥、二道江区金蟾峰森林公园、张家大桥、湾湾川蓝岛桥等区域,详细了解浑江干流沿线的规划及周边建设情况,并就河道治理、生态环境保护、沿江景观带等规划建设提出明确要求。 

  刘化文指出,浑江水系是我市得天独厚的生态资源,是展示通化城市风貌、提升城市品位、优化城市功能的重要载体。要科学搞好规划设计,突出前瞻性、科学性、系统性和可行性,抓好浑江生态水网建设。要创新工作思路,彰显山水特色,加快建设以湿地公园、观光廊道为重点的城区水域景观带,通过疏通水系、清淤扩容、美化绿化等措施,优化滨江亲水环境。 

  刘化文强调,各地、各相关部门要加强协作配合,加快工作进度,将“五城联创”、防汛、旅游、安全生产、产业布局、城镇化建设、新农村建设等工作有机结合,抓紧抓好各项工作的统筹推进。要积极争取国家和省里专项资金支持,加大水利基础设施投资力度,不断提升浑江流域综合治理水平。要进一步强化项目管理,严把质量关,全力做好河道清淤、疏浚、污水处理等工程,进一步做好河道两侧绿化、硬化、管网铺设等基础设施建设,努力打造精品民生工程。要高度重视环境保护工作,建立健全长效机制,不断提升环境质量。 

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,东昌区、二道江区、通化医药高新区及市直相关部门负责同志陪同调研。