通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到通化钢铁集团股份有限公司调研
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-28 08:07

 

   7月27日,市长刘化文来到通化钢铁集团股份有限公司调研,实地察看了通钢烧结脱硫环保工程建设情况。

  在听取了通钢集团股份有限公司生产、经营及存在困难问题情况介绍后,刘化文指出,年初以来,通钢在资金、资源和经营等多重压力下,主动作为,攻坚克难,在内强管理、外拓市场、深化改革、保持稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为通化经济社会发展作出了重要贡献。

  刘化文强调,要进一步增强信心,坚定不移抓好去产能、降成本工作,积极争取债转股试点,全力推动产业转型升级。要加大产品创新研发力度,提高产品附加值、提高市场竞争力。要强化环境保护和安全生产工作,对存在的隐患和问题要高度重视,立即整改、抓紧整改。市政府将一如既往、全力以赴支持和帮助通钢发展,营造良好氛围,创造有利条件。各部门要进一步强化责任意识和全局意识,主动作为,齐心协力帮助通钢、服务通钢、支持通钢,为通钢发展提供有力的支撑。

  刘化文强调,各地、各相关部门要坚持把稳工业作为稳增长的核心,搞好定期调度和要素保障,稳定工业经济发展。要始终把安全生产作为头等大事,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重特大事故发生。要扎实做好生态环保整改工作,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实,一件一件抓整改。要咬定各项目标任务不放松,一以贯之、持之以恒地抓好落实。

  市政府秘书长李涛,二道江区及市政府相关部门主要负责同志参加调研。