通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第七次常务会议
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-26 08:34

   7月25日,市长刘化文主持召开市政府2017年第7次常务会议,研究讨论关于促进民营经济加快发展的若干措施、加快养老服务业发展的实施意见,听取关于全市权责清单动态调整和建立行政审批通用目录工作情况的汇报。

  会议强调,制定促进民营经济加快发展的若干措施,对优化经济发展环境,促进民营企业创新发展、转型发展意义重大。要解放思想、转变观念,推动民营企业向科技型、服务型、外向型、规模型、集约型转型发展。要加快转变政府职能,真正使市场在资源配置中起决定性作用。要用足用好国家和省相关政策,为民营经济发展提供有力保障。

  会议指出,加快发展养老服务业是应对人口老龄化、保障改善民生的重要举措。要统筹布局养老资源,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的社会养老服务体系。要积极推进公立养老机构改革,鼓励和支持各类社会力量从事养老服务。要突出养老机构安全管理和行业监管,进一步提升养老机构安全管理水平和整体服务能力。要推动医养融合发展,努力打造国家级养老养生示范基地。各相关部门要自加压力,形成合力,不遗余力地支持养老产业更好更快发展。

  会议强调,开展权责清单动态调整,是持续深化“放管服”改革的重要内容。各相关部门要加快建立健全动态管理机制,认真做好权责清单动态调整,切实加强行政职权运行监督,推动行政权力依法规范公开运行。

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。