通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开专题会议研究都市区规划工作
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-24 09:49

   7月21日上午,市政府召开专题会议,研究都市区规划工作。市长刘化文出席并作重要讲话。会上,省规划设计院对我市城市总体规划方案编制情况进行了介绍。

  刘化文指出,做好都市区规划建设工作,对于推动新型城镇化、有效治理“城市病”、促进经济社会持续健康发展、提高群众生活水平至关重要。我们一定要本着对历史、对人民高度负责的态度,切实提高都市区规划建设水平。

  刘化文强调,要实施“多规合一”,统筹地上地下,实现空间规划与产业布局、城市功能协调统一。要突出特色,把握创新、人文、生态等关键环节,进一步明确通化的发展方向和定位。要树立底线意识,牢牢守住安全、生态、耕地及文化遗存保护等,从规划上保障城市发展的质量和水平。要强化项目支撑,系统谋划产业、城市基础设施和公共服务设施项目,以项目引领通化都市区发展壮大。各地、各部门要加强组织领导,完善规划布局,强化要素保障,切实承担规划好、建设好城市的主体责任。

  副市长刘业平,市政府秘书长李涛,东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区及市政府相关部门主要负责同志参加会议。