通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府党组班子召开巡视 “回头看”专题民主生活会
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-21 08:41

 

   按照省委、市委统一部署,7月19日,市政府党组班子召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会,对标反馈意见,深刻剖析问题,开展批评和自我批评,深化整改落实工作。

  市委副书记、市政府党组书记、市长刘化文主持会议,代表市政府党组班子作了对照检查,从“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力,上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析原因,明确提出了整改措施。市政府党组成员逐一作对照检查,开门见山、直奔问题,切实把存在问题讲清楚,问题根源分析透,整改措施讲细致。每位党组成员对照检查后,其他同志都提出了批评意见和建议,相互批评一针见血,有“辣味”,没有当“老好人”,避免了不讲原则的一团和气。

  会议指出,这次民主生活会,各位党组成员围绕巡视反馈意见,紧密联系思想建设和工作实际,进行了深刻的对照检查,开展了坦诚严肃的批评和自我批评,提出了针对性、操作性都很强的整改措施,整体效果很好,达到了预期目的。

  会议强调,下一步,市政府党组要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,按照省委、市委的部署安排,进一步统一思想、提高认识,切实把整改落实工作作为当前重要的政治任务,带动分管领域、分管部门的思想再统一、认识再提升,逐条逐项抓好整改任务落实落地,扎实推动全面从严治党向纵深发展,把整改成果转化为实际工作成效。

  就进一步加强政府自身建设,会议强调,要抓落实、快落实,敢于担当,善于担当,体现担当,推进各项事业取得更大成绩。要廉洁从政,坚持“一岗双责”,带头遵守廉洁从政等各项规定。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,守纪律、讲规矩,坚定不移贯彻落实中央、省委、省政府和市委决策部署,确保落地生根、开花结果。