通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,16/29℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到市政务大厅调研
来 源:通化日报社   日 期: 2017-07-13

 

 

  7月12日,市长刘化文到市政务大厅调研“放管服”改革情况,详细了解了便民服务、工作流程、办理事项及工作效率等情况。刘化文指出,政务大厅是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的重要窗口,要进一步提升服务效率、优化审批流程,把“马上就办”作为为群众办事的行动指南,落实“首问负责”“限时办结”,努力建设高效便捷的服务窗口,真正让基层满意,让群众满意。

  在随后召开的座谈会上,市编办、发改、财政、人社、工商、法制办、政务公开办、软环境办汇报了推进“放管服”改革工作情况。听取汇报后,刘化文指出,要以高度的政治责任感和历史使命感,持续推进“放管服”改革向纵深发展,持之以恒促进政府职能转变,为率先实现全面振兴创造有利条件。要创新举措,继续加大简政放权力度,切实提高放权的“含金量”。要推进清费减负行动,能少收则少收,能不收则不收,真正惠及群众、方便市场主体。要加强监管,深入推进“双随机、一公开”监管,在营造公平营商环境上实现新突破。要完善服务平台,优化政务服务“一张网”功能,推进实体政务大厅、网上办事大厅融合发展。市政府各相关部门要把“放管服”改革摆到重要位置,强化沟通配合,精心组织实施,确保改革举措落到实处。

  市委常委、常务副市长李平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加会议。