通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李晋修来我市调研
来 源:吉林日报   日 期:2017-06-21 08:55

 

 

 

    6月19日-20 日,副省长李晋修来到我市,先后深入到通化石油化工机械制造有限责任公司、康元生物科技有限公司、通鑫玄武岩科技股份有限公司、通化市中心医院、万通药业和集安益盛汉参产业园,就工业经济运行、科学技术创新、公立医院改革等情况进行实地调研。 

  市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。 

  在市中心医院召开的座谈会上,李晋修听取了我市深化医疗卫生体制改革工作汇报,对我市医改工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,医疗卫生体制改革是一项保障改善民生的重要工程,涉及广大人民群众的切身利益。通化医改工作开展方向目标清晰、领导重视、工作细致,已具备承担全省医改试点的综合条件。下一步,要围绕改革重点,加强组织领导,超前谋划,扎实做好改革各项工作。要推进分级诊疗制度快速发展,创新管理方式和保障制度,加强医院信息化建设,实现优质医疗资源下沉,以“市带县、县管乡(镇)”来实现医疗联合和资源共享,努力构建公立医院综合改革相关机制。要加强签约服务和扶贫建设力度,切实解决弱势群体和贫困家庭的医疗负担,促进医疗卫生事业在改革中更好发展,使广大人民群众在改革中得到更多实惠。 

  在集安市召开的座谈会上,李晋修指出,要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,下功夫改善基础设施条件,使大通道建设实现四通八达。要加强旅游市场的管理,并加强对旅游从业人员在历史文化方面的普及、教育和引导,要在四季旅游、全域旅游方面深做文章,努力把旅游产业打造成集安的支柱产业。 

  市委常委、副市长郑文敏,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军、王国昌,市政府秘书长李涛,省直、市直有关部门和集安市负责同志参加调研。