通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开专题会议
来 源:吉林日报   日 期:2017-06-14 08:49

 

    6月12日上午,市长刘化文主持召开专题会议,听取各相关部门关于山水林田湖及三江源项目谋划准备情况,并就下一步工作进行了安排部署。 

  刘化文指出,市委、市政府高度重视山水林田湖生态保护修复及流域综合治理工作,各相关部门要以高度的责任感和使命感,扎实推进各项工作落到实处。各相关部门要紧紧围绕各自工作实际,立足当前、着眼长远,精准、快速、有效做好项目谋划,努力使项目规划设计更具合理性、科学性和可行性。要积极做好向国家和省里上级部门的汇报衔接,认真学习领会各项政策措施和相关要求,切实把各项政策用足用好用到位。要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,统筹抓好山水林田湖综合治理整体推进,重点开展矿山环境治理恢复、土地整治与污染修复、生物多样性保护和流域水环境保护治理等各项工作。 

  刘化文强调,要解放思想、整合资源、密切配合,切实把浑江干流“百里生态长廊”项目谋划好、建设好,做好做精山水融合文章,努力打造独具特色的景观带和高标准高质量的民生工程、发展工程。哈泥河是我市的“母亲河”,要牢固树立保护水源的意识,以污染防治和水资源保护为重点,高质量编制好治理规划,确保水源安全、水质达标。 

  市委常委、常务副市长李平,副市长田锡军、刘业平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加会议。